1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

冷藏车的功能具体是什么呢?

作者:clqcwzcn 日期:2020-08-07 浏览:22次

                                                                                        

        其实冷藏车并是不是用来冷藏货物,而主要是为了保持货品的温度,而不是降低货品的温度。车辆配备的制冷机的功率大小取决于冷藏箱尺寸,货品温度要求,箱体保温材料及环境温度等。一般而言,在特定的区域内冷藏车的制冷机有标准配置。我们选择车箱的大小,对应相应温度有与其相匹配的制冷机。但在货品质量以及对冷链控制要求较高的情况下,可以选择高一级的制冷机配置。

        目前冷藏车的制冷形式主要分为独立车载发动机制冷,冷板制冷,外接电源制冷,和压缩气体制冷等形式。外接电源制冷主要用于船运制冷集装箱,压缩气体制冷形式在日本冷藏车上部分使用。在中国公路冷藏车中主要是独立车载发动机制冷和冷板制冷两种形式。独立车载发动机制冷形式应用的较普遍,它的优点在于不受时间和运输距离的限制,可调节不同温度范围。冷板制冷的优点在于车厢内温度较稳定,可多次卸货并且没有途中发动机损坏的风险,但缺点是温度范围较窄,需制冷等待时间和不能接力运输等。

        目前蓝牌冷藏车(小型箱式货车,面包冷藏车)我们一般采用搭载到发动机上,只有车辆启动中,制冷机组才能工作.也可以加装备电,可以在车辆熄火中,连接家用220V市电可以工作。

另有国产机组:劲达K牌、上海松寒、河南凯雪,河南国冰,河南华泰等,进口机组:美国开利、美国冷王等品牌可供选择安装,冷藏机组分为独立式机组和非独立式机组,区别在于独立机组拥有单独的动力源,

机组本身所独立的柴油发动机作为其动力源,而非独立机组是完全通过整车的发动机工作取力来带动机组的制冷工作。