1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

刷新德系新品牌增长记录 捷达2020销量已破10万辆

作者:clqcwzcn 日期:2020-08-25 浏览:19次

成功没有偶然,造车没有捷径。2020年受疫情“黑天鹅”影响汽车市场一片惨淡,而独立一年的捷达品牌却如竹子般坚挺。8月初捷达SUV三十而立版上市即热销,8月中旬捷达品牌2020年销量突破10万辆,展现出强大的发展势能,以“双子座SUV”战略打破车市淡季定律,刷新德系新品牌最快突破10万辆的记录,用实力证明捷达与奥迪、大众并肩而立的强大热销体制,成功在红海中开辟出一条纯正德系高价值蓝海之路。

捷达携手《八佰》用户营销更走心

捷达品牌根本秘钥源于“满足目标用户的实际需求”品牌理念,自VS5上市以来,捷达品牌稳步前行,始终关注那群充满正能量的平民英雄,将“让更多的人开上德系好车”作为品牌的核心目标,真正地贴近用户。

8月最热非电影《八佰》莫属,作为疫情后第一支公映商业大片,更是2020年度最值得期待与重磅的战争题材影片,同时八佰与捷达二者均聚焦在“平民英雄”,并蕴含着砥砺奋进敢为先的创新精神,让二者成功牵手。

为了感恩捷达10万用户,捷达的10万辆庆祝活动选择与全国用户共襄,让捷达用户共同分享这份喜悦,捷达特别发起邀请全国用户免费看电影的活动,将一个品牌的荣耀,扩展为十多万用户共同狂欢,这波温情走心营销,值得大大的赞!

其实,在刚刚过去的7月底,捷达品牌连放大招,一波接一波的走心营销,刷爆朋友圈,刚刚过去的成都车展,捷达以一种经典致敬经典的方式,成为车展最温情的“回忆杀”。当然,这一波走心营销很成功,不仅以情怀营销与德系粉丝产生共鸣,还将品牌精神与车迷用户共情传递!

10万辆只是冰山一角,体系实力获豪华品牌取经

诚如,一辆车有3万多个零件组成,如何正确评价一辆车,就如阿基米德定律中“冰山现象”,水面上的仅仅为“冰山一角”,水下看不见的90%的部分才是支撑它稳定矗立在海平面上的“基座”,造车也是一样。

就像捷达品牌车型短时间迅速占领市场,看得见是其产品力的卓越,但事实上,捷达品牌的生产、渠道体系全部应用一汽-大众的成熟体系,从高品质生产到严苛质检过程,从终端经销商到零配件供给,从营销渠道到市场传播,捷达将自身优势发挥到最大化,从而取得一次又一次的销量佳绩。

目前,捷达品牌旗下三款车型均诞生于一汽-大众的世界级工厂——成都分公司,全系车型享有世界领先的德系制造工艺与制造材料,激光焊接、一体冲压成型等先进制造工艺,与大众品牌旗下车型丝毫无异。这种体系力的强大支撑,引起了沃尔沃品牌的关注,为了快速建立高品质的供应商体系,沃尔沃借鉴捷达在成都地区已有的供应链体系,还被网友调侃“捷达质量都被沃尔沃认可了!”

诚如,造车没有捷径可走,也如“冰山现象”所蕴含的哲理,看不见的“基座”足够扎实可靠,才能够让看得见的“美好”存在。

造车无捷径,坚守看不见的环保与品质

以纯正德系品质为“基座”的捷达品牌,深知“造好车没有捷径”!让老铁们纷纷点赞的捷达高价值,原因在于其造车不惜成本,尤其在看不见的地方!加持大众EA211 1.4T发动机、爱信6AT手自一体变速箱、多连杆独立后悬架,这些才是造一辆车最大的成本投入。

而车内作为封闭空间,内饰材料的环保对乘员健康至关重要。捷达采用了世界著名巴塞尔的环保PP材质,便于打理,不易变形,无异味,对人体完全无害,在中国汽车消费者满意度调研与测评规程(CCRT)内饰评测中捷达排名第一,气味等级3.0级。

另有数据显示,整车约有1/3的故障问题和NVH问题有关系,各大汽车企业拿出近20%的研发经费用来解决NVH问题。来自第三方的媒体对热销车型进行静谧性测试,从测试结果来看,捷达VS7噪音衰减率获得45%m的好成绩,在测试车型中成绩非常优秀。

可以说,在成本与品质的天平上,捷达的选择一目了然,这也是捷达的用心,看不见的环保与品质才是脚踏实地捷达品牌的坚守。

完成10万小目标,对于刚刚一岁的捷达品牌,可以说是成功的,如此的销量足以令人自豪,而对于三⼗年来始终致⼒于造“国民车”的捷达来说,却没什么值得炫耀。对于捷达品牌而言,跨越10万辆销量只是一个小目标,捷达品牌的征程才刚刚开始!